Авторская книга:
Единственный закон материи
Тематика:
И.П.Петров
Физика-философия
Единственный закон материи
            До сих пор мы говорили об одном объекте материи. А теперь поговорим о множестве ОМ, о взаимоотношении между ними.
            Между ОМ не существует прямой физической связи, они не прикасаются друг к другу, а находятся в определенном расстоянии. Взаимодействие и физическое прикосновение происходит на уровне гравитационных полей соседствующих ОМ. Как это происходит?

            Напомним, как было сказано раньше, гравитация это кольцеобразное движение "материального фона" в направлении центру ядра. Происходящий в результате вращения ядра (ОМ) внутри невообразимо меленьких и многочисленных частиц, кокковым является материальный фон (другое название "Жидкость Материи" ЖМ , "Хаотическая материя"). Для ЖМ тело ядра прозрачна, как для нас космос далеко расположенными друг от друга звездами. Она свободно передвигается внутри тела ядра и за его пределами не различая границы между ними. При вращении ОМ вокруг своей оси происходит вращение ЖМ находящийся внутри ядра и на его поверхности. Движение передается окружающей ядро материальной среде. Создается кольцеобразное вращение ЖМ называемое Гравитационное поле ядра. Скорость вращение ЖМ на поверхности одинаково со скоростью поверхности ядра. Отдаляясь от поверхности, скорость вращения постепенно замедляется. ЖМ постоянно движется к центу ядра, откуда нет обратного пути. ОМ растет изнутри, за счет непрерывного пребывания и накопления там материальных частиц. Гравитационное поле ОМ не имеет определенной границы, она заканчивается в точке равновесия гравитационного поля другого соседнего ядра. 
            Рассмотрим взаимоотношение между двумя равными ОМ.
         
Взаимоотношение между Объектами Материи
            В науке физика есть такое понятие: Атомы притягиваются друг к другу в далеком расстоянии и отталкиваются друг от друга в близком расстоянии. То есть, располагаются в определенном расстоянии, в точек равновесия гравитационных полей. Это аксиома, не требующее доказательства, по другому, быть не может. Потому что, в первом случае, если атомы не притягивались бы друг к другу, тогда не было бы ни одного твердого тела или вообще тела. Во втором случае, если бы атомы не отталкивались а сталкивались бы друг с другом, тогда, нам с вами не о чем было бы говорит. Однако, наука ни как не объясняет причину такого поведения атомов, поскольку до этого не было теоретической базы разъясняющий и раскрывающий механизм гравитации. Гравитация казалось магическим, таинственным и необъяснимым процессом.
            Настоящая теория объясняет механизм этого процесса следующим образом:

            Невидимые физические процессы очень трудно описать словами, представить мысленно и понять происходящее. Для этого приходится искать в жизни схожие ситуации, прибегать к помощи симуляторов похожего процесса.
            Проведем такой опыт, на схеме изображен электромеханический прибор в форме полушара, предназначенный для всасывания окружающего воздуха во внутрь по периметру 360° градусов и отвода его вверх по воздухоотводной трубе. С целью имитирования процесса гравитации на плоскости, наблюдения движения прибора или приборов во взаимоотношении с препятствиями и друг с другом.
            Вид сверху.
            Двигатель вращается по направлению часовой стрелки, корпус прибора неподвижна. В этом случае, воздух окружающий прибор по периметру 360° прямолинейно втягивается вовнутрь и далее отводится вверх по воздухоотводу.
Аккумуляторные батареи

Двигатель

Пропеллер

Воздухоотводной
колпак

Поток воздуха

            Двигатель вращается по направлению часовой стрелки, корпус прибора не закреплен, а скользит на поверхности. В этом случае, корпус вращается в обратном направлении со скоростью соответствующей разнице масс, вращающихся и статичных деталей прибора. Вокруг прибора образуется воздушный поток, кольцеобразно вращающийся в том же направлении, втягивающийся вовнутрь прибора и далее отводится вверх по воздухоотводу.
            Описание прибора
            Прибор назовем "Воздухосос"ом, коротко ВС. Нижняя часть прибора невысокой цилиндрической формы, внутри которого, по кроям равномерно размещены аккумуляторные батареи, в центре находится электродвигатель, к оси которого, прикреплен пропеллер. Сетка цилиндрической формы расположен на уровне лопастей, обеспечивает свободный доступ воздуха во внутрь по всему периметру прибора. Сверху накладывается колпак сферической формы с прикрепленной воздухоотводной трубой. Нижняя часть прибора и плоскость на котором стоит ВС отшлифована до блеска, для того, что бы свести до минимума трение между ними. Для идеального скольжение можно применять смазочные материалы. Так же, можно сконструировать ВС на основе магнитной левитации, на магнитной поверхности, на магнитном поддоне.

            Первый опыт
            Двигатель вращается, ВС притягивает воздух вовнутрь, равномерно по периметру 360° градусов. Никаких препятствий на пути поступления воздуха нет, прибор находится в относительно стабильном состоянии.
            Что произойдет, если на пути поступления воздуха окажется препятствие?











            11.02.2016
            Продолжение следует
            Всасываемый воздух во внутрь прибора, по периметру 360° создает силу тяги, эквивалентной массе и скорости всасываемого воздуха. Если нет препятствий и воздух поступает равномерно со всех сторон, тогда, силы тяги распределены равномерно по всем сторонам, баланс сил равна нулю (F1-9 = 0), ВС будет находится в относительно стабильном положении. Если прикрыт определенный участок поступления воздуха, нарушается баланс сил, совокупная сила тяги перевесит в противоположную сторону заслоненного участка и ВС начнет двигаться в этом направлении. Эту силу назовем "Балансовая сила тяги" F-баланс.

            Если заслонит - прикрыт определенный участок периметра ВС, тем самым закрыть доступ поступления воздуха вовнутрь с одной стороны, тогда прибор выйдет из равновесия и будет двигаться в обратном направлении  прикрытого участка. Если не учитывать вращательное движение самого прибора, это будет прямолинейное движение, как изображено на схеме. Произойдет это по следующей причине:
         

Заслонка

Направление
совокупной силы тяги
Fбаланс
F9
F1
F2
F3
F4
F5
F6
F7
F8
            Стена загораживает одну сторону пространства ВС, тем самым, закрывает прямой доступ воздуха к месту где находится прибор. Работающий прибор постоянно потребляет воздух, втягивает равномерно и в достаточном количестве со всех сторон, стена не препятствует поступлении воздуха во внутрь прибора. Однако, из за неравенство условий восстановления воздуха вокруг прибора на участке между ними происходит снижение относительного давление воздуха, и прибор движется в сторону пониженного давления, то есть, к стене. В этом случае, сила пониженного давления действует не на сам прибор, а его гравитационное поле. Другими словами, материальный фон - окружающий воздух, в чем находится прибор, вынужден приближаться к стене, вместе с прибором. Если не учитывать вращательное движение самого прибора, это будет прямолинейное движение, как изображено на схеме. Эту силу назовем "Силой пониженного давления Fдавление".
Fдавление
Область пониженного давления
Fдавление > 0
Fбаланс > 0
Fб = Fд
            Следующий опыт
            Прибор в работающем положении расположен в отдаленном расстоянии от стены. ВС втягивает воздух равномерно и в достаточном количестве со всех сторон, силы тяги распределены равномерно по всем сторонам, баланс сил равна нулю (Fбаланс=0). Не смотря на это, прибор движется в сторону стены. Происходит это по следующей причине:
            Движущейся прибор не прикоснется к стене, а станет на определенном близком расстоянии от него, по следующим причинам.
            Пониженное давление между прибором и стеной движет прибор к стене с определенной силой Fдавление >0, балансовая сила тяги прибора равна нулю (Fбаланс=0). Однако, по мере приближения к стене, замедляется поступление воздуха вовнутрь прибора со стороны стены, тем самым включается балансовая сила тяги направленная в обратную сторону. В определенной точке Х эти две силы приравниваются, и прибор прибывает в относительно стабильное положении Fд =Fб .
Fдавление
Fбаланс
0
F
S
Расстояния от препятствия
1
2
3
4
5
6
7
8
Точка равновесия Fд=Fб
X
1
2
3
4
5
6
7
Как изображено в диаграмме, сила пониженного давления и балансовая сила разнонаправлены и прямо пропорциональны. Но они не равны,

в отдаленном расстоянии Fд > Fб
в близком расстоянии Fд < Fб
в точке Х  Fд = Fб

            Мы рассмотрели две возможные, упрощенные варианта событий без учета вращения самого прибора. То есть, смоделировали прямолинейную гравитацию с целю посмотреть в упрощенном виде и понять действие противодействующих сил. Силу притягивающею к препятствию и силу отталкивающею от препятствия. На самом деле в материи не существует прямолинейной гравитации, поскольку гравитация и есть механическое последствие вращательного движения объекта материи.
            А теперь рассмотрим те же самые опыты в режиме приближенной к реальности - в процессе вращения прибора.

            Если прикрыт определенный участок периметра ВС, свободно скользящий или левитирующий прибор будет двигаться в обратном направлении прикрытого участка, по спиралеобразной траектории. Так как, сила направленное в обратную сторону прикрытого участка, постоянно будет отклонятся в сторону вращения прибора, впоследствии, направление движения получит соответствующею траекторию.


            Как изображено в схеме, прибор в работающем положении расположенный в близи стены будет двигаться параллельно его, в направлении вращения прибора, по принципу "вращающего колеса". Такую траекторию движения придают две силы описанные выше. Первая, "балансовая сила тяги", направлена в прочь от стены, и одновременно отклоняется в сторону вращения прибора. Вторая, "сила пониженного давления" направленная к стене, перемещается в обратную сторону вращающегося прибора. Совокупная масса сил удерживает прибор в определенном расстоянии от препятствия и одновременно движет его в указанном направлении. Будь это препятствие ровной стеной, округлой или другой формы.
            Если поместит в отдельном "вольере" два одинаковые по размеру ВС, с одинаковым направлением вращения, произойдет следующее; Приборы станут рядом и будут вращаться друг вокруг друга, в следствии чего, произойдет совокупное круговое вращение обеих ВС в том же направлении. Линия или плоскость разграничения гравитационных полей будет проходит по середине.   

            Оказавшиеся рядом две одинаковые по размеру ВС, с противоположным направлением вращения, поведут себя иначе; Совокупное состояние двух гравитационных полей будет выглядеть относительно стабильным и без определенного направления движения. Линия разграничения гравитационных полей будет ровным.
            "Линия разграничения гравитационных полей" в данных случаях означает то что, молекулы воздуха оказавшиеся в пределах этой границы принадлежат этому же ВС, рано или поздно пройдут именно через его лопасти.
Линия разгр. ГП

Совокупное
направление вращения
             Все эти выше показанные эксперименты с ВС не обязательно рассматривать как результаты свершившегося лабораторного опыта, их можно воспринимать как тестовое задание на логическое  сообразительность в средне техническом уровне. Цель опыта, осознание механической сути процесса гравитации, демонстрация противодействующих сил, в следствии которых, ОМ притягиваются друг к другу создавая первичное звено будущего материального тела, и одновременно гарантированной зашиты их от столкновения.
            В различии от действительности, оси вращения ВС однонаправленные, всегда расположены строго перпендикулярно плоскости.  

            Вернемся к исходному вопросу,  что произойдет, если в пространстве встретятся две равные (ОМ) объекта материи?  Эти объекты могут быть с бесконечно маленьких до бесконечно больших размеров, в величину атома, электрона или же планет, звезд, галактик, нет разницы. С точки зрения настоящей теории, все они устроены по единому принципу формирования материального тела и механизм гравитации един для всех ОМ с единственной разницей соразмерности масштабов.
 
            Если встретятся в пространстве две равные ОМ, они приблизятся друг к другу до определенного расстояния, до точки равновесия гравитационных полей  и станут там в относительно стабильном положении, без определенного направления совокупного вращения. Оси вращения обеих ОМ не будут стоять в фиксированном положении по отношению друг к другу, а будут свободно вращаться вокруг центральной точки, как было описано ранее в разделе "Движение объектов материи".  В результате такого свободного вращения, гравитационные поля ОМ будут "нейтральным" и иметь сферическую форму, как ране было описана в разделе "Гравитационное поле ОМ".
Далее следует, строение простой атомной клетки - первичное звено материального тела.
            добавлено: 27.09.2017

            Снова вернемся к этому вопросу, что бы, простым житейским примером понять физический механизм притягивания и отталкивания объектов материи.
а. Как изображено в рисунке, "насадки" расположившиеся на одной линии будут притягиватся друг к другу по ранее изложенной причине: Каждая насадка равномерно втягивает воздух с обеих сторон, создается поток воздуха направленный вовнутрь.  В результате непрерывного потребления воздуха, между ними образуется област поинженного давления, что приводит к их сближению. Эту силу мы назвали (F пониженное давление)

б. Сближающиеся насадки в левитирующем состоянии, теоретически и практически не могут прикасаться друг друга. Потому что, при касании двух цилиндров, закроется доступ поступления воздуха с одной стороны, F "пониженное давление" станет ровняться нулю. Одновременно, с другой сторон насадок, продолжающий поступление воздух создаст силу тяги (ранее названное нами F балансовой силой тяги) направленное в противоположные стороны, тем самым отодвигая насадки в прочь друг от друга.

в. Ничего не остается кроме компромисса, между двумя этими противоборствующими силами - удерживать насадки на определенном фиксированном расстоянии друг от друга.  


а
б
в
            Представьте себе 2 пылесоса, с надетыми на хобот насадками "Т" образной цилиндрической формы.


15
Petrov.az
-  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -  -  -  -
15
Стр. Содержание