Авторская книга:
Единственный закон материи
Тематика:
И.П.Петров
Физика-философия
Единственный закон материи
Глава 7. Рост Объектов материи
            Наука археология - изучает по вещественным источникам историческое прошлое человечества. Геохронология - комплекс методов определения относительного возраста пород. В число задач этой науки входит определение возраста Земли. И одним из результатов многолетних исследований является Геохронологическая шкала - геологическая временная шкала истории Земли, своеобразный календарь для промежутков времени сотни тысяч и миллионы лет. Геологическая эра - промежуток времени геологической истории, в течении которого сформировалась эратема (группа); подразделяется на геологические периоды; несколько эратем объединяются в эон. Например: палеозойская, мезозойская, кайнозойская эра.
            Все эти науки и исследования сопровождается одной закономерностью - история Земли состоит из геологических слоев наложенных друг на друга. Чем глубже мы копаем или же бурим, тем глубже уходим в историю формирования Земли. Вопрос токов: Откуда берется грунт, который из незапамятных времен накладывается друг на друга и сохраняет историю для нас?
        Наука считает что, исторические слои земной коры образовались в результате; Извержения вулканов, выброса лавы и вулканической пыли которого разносила по всей планете. Смещение и столкновение земных пластов, процессов горообразования, промывание селевыми потоками горных пород и распределение их на поверхности Земли, и ветров разносящих пыль по всей планете. Все эти процессы, миллионами лет, образовали слои земной коры, считает современная наука. Но не как не допускается вероятность происхождения, большой части этих слоев из космических осадков. Потому что, существует и превалирует мнение; небольшое изменение массы земли может отклонить его из своей орбиты… Вопрос спорный…

            Согласно подсчетам астрономов, ежегодно на землю падает около 100 тысяч тонн метеоритного вещества. Возьмите эту массу и умножьте на миллиарды лет. Из полученной суммы вычитайте несколько тонны - вес космических кораблей, безвозвратно покинувший гравитационное поле земли. Полученная, приблизительная сумма будет означат темпы роста Земли с наружи, за указанный период.      

            Рост атомов

            А теперь рассмотрим вероятность роста объектов атомного мира - атомов,  электронов и других мелких частиц.
            Логика неизбежности роста ОМ атомного мира и более мелких частиц одинаковы с доводами роста планет и звезд. Все ОМ идентичны и имеют единый принцип формирования материального тела, с единственной разницей масштабов между ними. Так же как планеты и звезды, жизнь атомов - электронов не вечны, они подвержены разрушению. Так же как астероиды и метеориты, обломки атомов окутывают межатомное пространство тела. Ядра атомов и электронов наматывают на себя материальный фон вместе с обломками и остатками разрушенных атомов, в следствии чего растут. Этот процесс неизбежен, означает что, все ОМ растут как с наружи, так и изнутри.
            Представьте себе вселенную. Бесконечное количество звезд, планет, галактики образованные из многочисленных звезд, обломки звезд - астероиды и мелкие их части образующих туманность, черные дыры, мелькающие свечения.
            Вселенная бесконечна и вечна, но звезды и планеты в нем смертны, подвержены разрушении. Закономерность ли это или случайность, не знаю. Если подойти этому вопросу теоретически, можно изложить следующее соображение:
            1. Имеются факты разрушения звезд или же меньших их собратьев - планет. Они могут разрушатся от столкновения себя подобными или их обломками, взорвется или же разрушится по другим неизвестным нам причинам. Это означает что, каждый объект материи в перспективе имеет вероятность разрушения. Если этот вероятность рассмотреть в период времени не имеющего начало и конца, т.с. в вечности, тогда можно сделать вывод что; Однажды рожденный объект материи, сколько бы долго он нежил, однажды он разрушится. И обломки его разлетятся на все стороны вселенной. Это неизбежный процесс.
            2. Звезды и планеты начали разрушатся не сегодня и не вчера, и  не миллионы и не миллиарды лет тому назад, они разрушаются всегда и вечно: с бесконечно прошлых, в настоящее время и до бесконечно будущих времен.
            Учитывая эти два размышления (1. 2.) мы должны задаться следующему логическому вопросу: Как могла бы выглядеть наша вселенная - материя, если бы она не имела бы механизма очищения от обломков и остатков умерших звезд?  Незнаем. Но одно ясно, что, она была бы не такой, как выглядит сегодня!
            Другой вопрос, каков этот механизм очищения или же, куда могут деваться обломки и остатки умерших звезд?
            Ответ очевиден, они оседают на поверхности других ОМ (звезд и планет), тем самым увеличивая их массу и размеры с наружи. Скажете, как быть с "черными дырами" которые засасывают все на своем пути, даже свет не может вырваться из его гравитационного плена. Может часть обломков засасывают черные дыры? Ответ будет таков:
            Что такое "черные дыры" , мы об этом поговорим потом. Но одно нужно сказать что, "черные дыры" это обычные ОМ следующего уровня. То есть, по "единой шкале измерения объектов материи" Звезды и планеты относятся к группе 6, а "черные дыры" относятся к группе 7 называемая "Галактическая". Они в N раза больше звезд.
            Мы их не видим потому что, то что они излучают не является для нас светом. В нашем понимании свет это, небольшой спектр частиц, которых можем безболезненно воспринимать сетчатками глаз. Эти частицы вестники, имея большую скорость, доставляют нам самую быструю - визуальную информацию об окружающем нас мире. То что, больше или меньше этого спектра, для нас не видим.
            В наше время ученые создали и существуют приборы видения частиц меньшего спектра, которых мы не видим не вооруженными глазами. Однако, пока не существуют приборы видения больших частиц, которых излучают ОМ группы 7 называемые черными дырами. Возможно в ближайшем будущем такие приборы появятся и мы сможем увидеть черные дыры и осознать их сущность, что они просто очень большие звезды.
            Имеются и другие видимые и тем самым неопровержимые факты роста звезд и планет. Например, наша планета земля, луна и все другие планеты которых удалось обследовать на расстоянии, обнаружено что, поверхность всех этих ОМ имеют следы падения больших и маленьких небесных тел. Астероиды и метеориты систематически - постоянно падают на поверхности звезд и планет. Это факт. Не только крупные тела, но и измельченные их частицы до пыли и атомных соединений, непрерывно оседают на поверхность звезд и планет.
            Вывод таков: Все звезды и планеты (объекты материи группы 6) постоянно растут с наружи !
            Словосочетания "звезды и планеты растут" мы не должны воспринимать как, допустим, за последний 2000 лет земля увеличила свою массу на миллион тонны. Рост планет и звезд надо воспринимать в бесконечном периоде времени - в вечности. Это означает что, наша земля когда-то была размеров луны, а еще раньше размеров в футбольный мяч, еще раньше размеров ядра атома железа. А еще раньше ?... Это граница наших обсуждений.
            В настоящей теории говорится: Все объекты материи, включая нашу планету земля, не имеет начало рождения, но имеет конца существования, в нашем понимании смысла этого слова. Они существуют с бесконечно прошлых времен, размеры их с бесконечно маленьких выросли до настоящих размеров, каких мы их видим сегодня. И расти они будут до разрушения.
            Растут они не в одиночку, а вместе со всем остальным материальным миром. Растут и другие планеты и звезды и атомы внутри их тел. Растут они из нутрии и с наружи. Только, существует одна разница, темпы роста. В зависимости от нахождения в той или иной части материи, одни могут расти быстрее, другие медленнее.
            Допустим что, в далеком созвездье Х есть одна планета У размером примерно земли. Там где она находится - в той части вселенной плотность материи настолько велик, что, на эту планету непрерывно падают астероиды, метеориты и космическая пыль, как градовой ливень. Вся поверхность и атмосфера планеты покрыта плотным туманом из космической пыли так, что сквозь него не увидеть космос и звезды. Разумеется, интенсивность роста этой планеты на много раз больше чем земли. Вероятно, через миллионы или миллиарды лет планета У будет в два раза больше чем планета Земля. Этого нельзя опровергать.



11
Petrov.az
-  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -  -  -  -
11
Стр. Содержание