Авторская книга:
Единственный закон материи
Тематика:
И.П.Петров
Физика-философия
Единственный закон материи
Глава 8. Внутренняя структура Объектов материи
            Что означает внутренняя структура объектов материи?
            Ведь мы недавно говорили о составе ОМ, что любой из них состоит из себе подобных ОМ на два уровня меньшего размера по шкале "относительного измерения объектов материи". К примеру, один из них Земля относится к группе 6 и состоит из определенного спектра атомов, ядра которых расположены в группе 4. Но это не означает что, Земля одно твердое тело.
            Все ОМ имеют идентичную внутреннюю структуру - иерархию распределения материальных частиц от центра ядра до поверхности. С единственной разницей масштаба самого ОМ, будь он планетой Земля, Солнце или ядро атом Железа.
            Ни кому и не когда не удастся взглянуть вовнутрь земли. Но все знают, что внутри земля не твердая, а жидкая и очень горячая. Извержение вулкан, термальные воды, сдвиг пластов, и другие факты, приводят к выводу правильности такого суждения.
           
            Исходя из выводов предложенных настоящей теорией, попытаемся сделать логическое заключение о том, как могло бы выглядит внутренняя структура Земли и следовательно всех других ОМ.
   
            1. Гравитационное поле Земли это, материальный фон, кольцеобразно движущийся вокруг земли и направленное к ее центру, в конечный пункт назначения ЖМ. Гравитационное поле Земли является "черной дырой" для ЖМ откуда нет обратного пути. Состав материального фона, другими словами ЖМ для земли начинается с размеров ОМ группы 2 и меньше (включая обломков ОМ группы 2 и меньше). То есть, в центре Земли накапливаются ОМ группы 2 и меньше.
   
            2. Плотность ЖМ в гравитационном поле, имеет максимальное значение в центре ядра Земли. Что такое плотность ЖМ ? Это количество материальных частиц приходящихся на один кубический миллиметр, сантиметр или метр, не имеет значение.
   
            3. В настоящей теории говорится что, все объекты материи растут. Растут они из нутрии и с наружи. Только, существует одна разница, темпы роста. В зависимости от нахождения в той или иной части материи, одни могут расти быстрее, другие медленнее. Чем больше плотность материи, тем интенсивнее рост ОМ. Получается что, центр ядра Земли это места роста ОМ максимальной интенсивностью.

ОМ группы 2 - Жидкость материи
                         (Mатериальный фон)
ОМ группы 3 - Энергия
ОМ группы 4 - Атомная
ОМ группы 3 - Энергия
ОМ группы 2 - Жидкость материи
1
2
3
4
5
Поверхность Земли
ОМ группы 1
            Исходя из вышеизложенных соображений, можно предположить что, как изображено на схеме среза Земли, ОМ распределены по нарастающему порядку, от бесконечно маленьких частиц в центре ядра - до максимального, ОМ группы 4 на поверхности планеты. В то же время, темпы роста ОМ на поверхности Земли с обычного значения, нарастает до максимального  в центе ядра. То ест, темп роста ОМ в центре ядра тысячи - миллионы раз больше чем на поверхности.    
   
            1. В центре ядра накапливается ЖМ - т.с. вес спектр частиц ОМ группы 2, 1 и меньше. В первом секторе не могут находится ОМ размеров групп 3-энергия и 4-атомная. Потому что, это среда несовместима для существования таких крупных частиц. Если даже представит что, они окажутся там, то обречены разрушению. В первом секторе происходит самый интенсивный рост ОМ2. По мере увеличения разменов они постоянно двигаются от центра к границе сектора 2, и достигают его, став ОМ3, уступая свое место вслед  поступающем и вновь накапливающемся в центре ядра ЖМ.       

            2. Во втором секторе располагаются преимущественно ОМ размеров группы 3 энергия и меньшего размена (ОМ2 - ОМ1). В этом секторе не могут существовать ОМ размеров группы 4-атомная. Это среда несовместима для существования атомов. Интенсивность роста в этом секторе ниже, чем на первом, выше чем на третьем секторе. Так же как в предыдущем случае, по мере увеличения разменов они передвигаются к границе сектора 3, и достигают его, став ОМ4, меньшими представителями атомной группы, то есть ядрами легких атомов -  водород (H), кислород (О), Азот (N).

            3. В третьем секторе располагаются преимущественно ОМ размеров группы 4, известные нам как атомы и частицы меньшего размена (ОМ3 - ОМ2 - ОМ1).
            Разумеется, ОМ не могут, находится по отдельности  и независимо друг от друга. Они взаимосвязаны между собой, соединены связями ядро - электрон, составляют молекулы и другие сложные атомные соединения. Когда мы говорим о объектов материи, то имеется виду не атомы, молекулы и другие сложные атомные соединения, а их отдельные части, разделенные на ядра и электроны, каждая из которых классифицирована по шкале. О взаимоотношении ОМ, об иерархии построения атомов мы будем говорит потом, после окончания изложения теории. А теперь мы излагаем только лишь материальный состав ОМ и о распределении их внутри ядра.

            Внутри этого сектора ОМ так же распределены по нарастающему порядку. Если в начале и в середине сектора преимущество составляют легкие ядра, то все тяжелые атомы концентрированы почти на поверхности, то есть в земной коре.
            Нельзя не учитывать атмосферу Земли, как его логическое продолжение. Атмосфера неотъемлемый атрибут любого ОМ, великого и малого. На примере Земли атмосфера состоит из легких атомов и его соединений. Они, как и другие атомы подвержены гравитации. То есть, земля притягивает их к себе. Однако, среда в той части пространства в котором они находятся, не позволяет им образовывать прочные атомные связи, и они находятся в состоянии газа или жидкости. В различии от нутра ядра, легкие ОМ в атмосфере распределены по обратному принципу, тяжелые внизу, легкие сверху.
            Логика неизбежности существования атмосферы заключается в следующем:
            Мысленно представим, что произойдет, если убрать или высосать всю атмосферу двойника Земли? Она постепенно будет восстанавливаться по следующим причинам:
            а. Земля постоянно извергает газы, активно вулканами, пассивно всей поверхностью. Большинство химических процессов происходящих на поверхности и в земной коре сопровождается с выделением газов.
            б. Другим источником восполнения атмосферы является космос. Ведь, если на Землю падают космические тела, состоящие из атомного спектра, тогда в их составе должны быть и легкие атомы. Если на поверхность Земли постоянно оседает космическая пыль состоящее из атомного спектра, тогда должны быть и легкие атомы пополняющие атмосферу земли.     
            в. Если все планеты и звезды состоят из определенного спектра атомов, тогда должны быть легкие атомы в начале этого спектра, которые по той или иной причине оказались за пределами ядра - в той части которого мы называем атмосферой.              
   
            4. Четвертый сектор, указанный в схеме, это Энергосфера. Состоит она преимущественно из ОМ группы 3 энергия. Она, фактически неразрывное продолжение атмосферы. Спектр размеров ОМ-3 начинается с самого маленького ядра (признанного)атома - до самого крупного ядра ОМ-2. Средний размер ядра ОМ-3 (энное количество раз)n раза меньше ядра атома (Fe) железа.





12
Petrov.az
-  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -  -  -  -
12
Стр. Содержание