Единая шкала относительного измерения объектов материи

            Эту шкалу мы разделим на 7 частей (групп, классов). Пронумеруем с 1 - по 7. Название каждой группы напишем ниже номера групп.  То что находится до первой группы обозначим " -бесконечность" . Это, граница наших обсуждений, означает бесконечно маленькие частицы, которых мы не будем обсуждать. То что находится за седьмой группой, это  "+бесконечность" , граница наших обсуждений, названо Большое ядро вселенной.    





   
            Группа 6
            Начнем с шестой группы названная Планетной или же Звездной. В эту группу включим все небесные тела, спутники, планеты и звезды известные астрономам. На сей день известная нам самая маленькая планета "Церера" с диаметром 1000 километров. Самой большая звезда "VY Большого Пса", с диаметром около 2,7 миллиардов километров, 2000 раз больше солнца. Все остальные планеты и звезды разместим между ними нарастающем порядке.
    
            Для полной картины в начало этой группы добавим планету "Х" из созвездия "У" с диаметром 1 километр. Мы никогда не слышали о существовании планеты такого размера. Потому что, чем меньше размер небесного тело - тем меньше вероятность его обнаружения. Но и не можем  исключить возможность существования планеты такой величины.

            Шестая группа находится в пределах интервала размера диаметров ядра 1км - 2,7 миллиард километров. Средним размером этой группы определим планету Земля, хотя она не находится на самой середине группы, но знаем ее больше других. Это не повлияет на наше представление.

            Разумеется, невозможно изобразить точный масштабный рисунок этих и других объектов материи из за большого контраста размеров между ними, поэтому  ниже представленная  графическое изображение сильно искажено. В таблице указаны размеры некоторых планет солнечной системы и гигантские звезды.
   
            Группа 4
            Четвертая группа называется Атомная.  Как видна с названия, в эту группу размещены в порядке нарастания, ядра всех известных нам атомов, и не известные, но предполагаемое возможность существования на других планетах и звездах вселенной. Эта  группа находится в пределах интервала, относительной атомной массы ядра 0,001 - 2,7 миллион. Средним размером этой группы определим ядро атома железа Fe , хотя она не находится на самой середине группы, но хорошо знакомый и важный элемент для нас.

            Ниже в таблице и в графике указаны размеры ядер некоторых атомов и не известных, но предполагаемых возможность существования на других планетах и звездах вселенной. 

Название
Диаметр
1
Звезда Х
1 км.
2
Церера
1 000 км.
3
Луна
3 475 км.
4
Земля
12 756 км.
5
Юпитер
142 984 км.
6
Вольф 359
236470 км.
7
Солнце
1 391 000 км.
8
Сириус
2 364 700 км.
9
Альдебаран
52 858 000 км.
10
Бетельгейзе
139 100 000 км.
11
VY Большого Пса
  2,7 миллиард км.

Название
Относительная атомная масса
1
Ядро X
0,001
2
H - водород
1
3
O - кислород
16
4
S - сера
32
5
Fe -железо
56
6
Ag - серебро
108
7
I - йод
127
8
W - вольфрам
184
9
Pb - свинец
208
10
Fl - флеровий
289
11
Ядро У
  2,7 миллион
            Группа 5
            Название пятой группы "Яблоко", начинается с конца четвертой группы атомов, после размера (2,7 миллион о.а.м) "ядра Х" - заканчивается в начале шестой группы до размера (диаметр 1 км.) "Звезды Х" . Средний размер ядра этой группы условно принята величина яблока (10-15 см. очень большой атом, или же маленькая звезда).

            Уверен что, объект материи в величину яблока на нашей солнечной системе не существует. Если скажут что, его не существует в нашей галактике, мы согласимся. Но никто не сможет доказать нам, что, объекты таких размеров вообще не могут существуют. Не согласимся потому что, вселенная бесконечна. Возможно где то далеко, за тысячи галактик, существуют звезды в величину яблока. И не только яблока, но и любого размера, которого мы можем себе представить.

            Настоящая теория основывается на аксиоме "бесконечности вселенной - материи". Вселенная это место, где находится все материальное. Материя, это все материальное расположенное во вселенной. Термин бесконечность не постижим для сознания человека. Он не способен понять и осознать смысл этого слова. От самого рождения, при жизни и до самой смерти, человек никогда не сталкивается с этим явлением. То что он знает, все материальное имеет конца. Нет слова означающий "бесконечность". Это слово произносится как отрицанием конца.
            В простом человеческом понимании бесконечность означает взгляд в космос и возникающие при этом вопросы; как далеко она простирается, имеет ли она конца ? Или она бесконечна... Вечный Гамлетовский вопрос !
            Обе варианта ответа, имеет право на существования и каждая личность вправе сделать вывод самому.

Атомная
Жидкость
материи
Планетная
Звездная
Большое
ядро
вселенной
Галактика
Энергия
Яблоко
1
Бесконечно
маленькие
частицы 
1
2
3
4
5
6
7
            Сделаем некоторые выводы:

            Объект материи - это ядро способная самостоятельно сохранять свою форму и массу в пространстве.
            Размеры - начиная с бесконечно маленького - до бесконечно большого.
            Количество - бесконечноe.
            Субъекты материи - это части материи неспособные сохранит свою форму и массу в пространстве, обломки умерших звезд - кометы, метеоры, метеориты и космическую пыль. Это, все что находится на поверхности и внутри объектов материи, воодушевленные и невоодушевленные предметы, флора и фауна и.т.д.
Атомная
Жидкость
материи
Планетная
Звездная
Большое
ядро
вселенной
Галактика
Энергия
Яблоко
1
Бесконечно
маленькие
частицы 
1
2
3
4
5
6
7
<    S1   <n<   S2   <n<   S3   <n<   S4   <n<   S5   <n<   S6   <n<   S7    <
            Знаки обозначаения:

            Объектов материи сокращенно обозначим буквами "ОМ"
            "S1-S7" обозначает, средний размер ядра групп, соответственно с 1-7.
            "n" обозначает, разницу масштаба между средними ядрами групп "S".

            Примечание:
            Границы между группами, обозначение совершенно условное. Ни каких границ между ними не может существовать. В шкале, размеры объектов материи выстроены неразрывно, с нарастающей последовательностью. Группы, границы между группами, средний размер ядра группы, коэффициент "n" придуманы для того, что бы было за что держаться в этой непрерывной цепочке. Это есть, создание терминологии необходимого для письменного изложения теории, и создание представления при чтении его.


   
Авторская книга:
Единственный закон материи
Тематика:
И.П.Петров
Физика-философия
Единственный закон материи
            Группа 7
            Название "Галактическая" означает о невероятно больших размеров объекты материи помещенных в седьмую группу. Начинается с самой большой звезды "VY Большого Пса" , и среднее ядро этой группы миллионы раз превышает ее размеры. Где заканчивается группа- это не обязательна.    
            Логика существования объектов таких размеров основывается на бесконечности вселенной. Можно принять его, можно не принимать. Это личное дело каждого. Седьмая группа нам нужна для составления термина в изложении настоящей теории. Это группа граница наших обсуждений.

            Знак "+бесконечность" в конце группы 7, означает одно единственное "большое ядро вселенной", внутри которого существует весь наш материальный мир…
 
            Группа 3
            Третья группа называется Энергия, та самая за которым охотится человеческое общество по сей день. Она везде и стоит дорого. Тысячи ученых ломают головы, как много и легким способом достать этого добра.  Что такое энергия, об этом мы потом. Среднее ядро этой группы (энное) n количество раз меньше атома Fe железа.

            Группа 2
            Вторая группа называется Жидкость материи. Это название пока нам не о чем не говорит. Среднее ядро этой группы (энное) n количество раз меньше, среднего ядра группы 3.

            Группа 1
            Первая группа без названия, обозначена цифрой 1. Среднее ядро этой группы (энное) n количество раз меньше, среднего ядра группы 2.

            Знак "- бесконечность" показанный перед этой группой обозначает - границу, бесконечно маленькие частицы, о которых мы не будем упоминать дальше.    

            1. Позиция ограниченности размеров вселенной выглядит следующим образом: Когда мы смотрим в космос через телескоп, задумываемся; как велика вселенная, не возможно увидит его края. Даже если через сотни лет нам удастся создать самые мощные телескопы, все равно не увидеть нам края вселенной. Однако, она ограничено и имеет свое окончание, что за этой границей, мы не знаем. (рис. 1)
            Если Вас спросят; Возможно ли, существование во вселенной (ОМ5) огромных атомов или же очень маленьких звезд размером "яблока", бешено вращающихся вокруг своей оси ? Или же, другой вопрос, возможно ли, существование во вселенной (ОМ7) огромные звезды, миллиарды раз больше Солнца ?      
            Основываясь на ограниченность размеров вселенной, Вы вправе сомневаться в существовании объектов материи подобных величин. Ссылаясь на то что, объекты подобных размеров нет в ближайшем космосе, и возможно они не имеются остальной ограниченной вселенной.

рис. 1
            2. Но, если Вы, считаете вселенную и материю бесконечной, тогда не сможете опровергать существования объектов материи таких размеров. Просто потому что, вселенная бесконечна. Их может не быть в ближайшем космосе, их может и не быть за миллионами и миллиардами галактик. Но, где то очень далеко, они должны существуют. С позиции восприятия бесконечности вселенной, этого опровергнуть невозможно. (рис. 2)

            Согласно теории вероятности, если в определенном пространстве вселенной существуют объекты материи разных величин, одинаковой формы, с одинаковым поведением движения: атомы, электроны, планеты и звезды, тогда в бесконечной вселенной должны существовать бесконечное количества ОМ любого размера, в том числе и размера яблока.


рис. 2

3
Petrov.az
-  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -  -  -  -
Глава 1. Определение и классификация объектов материи
3
Стр. Содержание