Авторская книга:
Единственный закон материи
Тематика:
И.П.Петров
Физика-философия
Единственный закон материи
            Атомные клетки - первичное звено материального тела

            Все материальные тела состоят из множества атомов разных размеров и электронов вращающихся вокруг них. Атомы составляют между собой атомные клетки, молекулы и другие сложные соединения.
   
            Прежде всего мы рассмотрим строение простой атомной клетки, однородных атомов без наличия электронов. (Наличие или отсутствие электронов не влияет на принцип строения атомной клетки, она может изменит свойства, характер атома и клетки составленные из них.)

            Вернемся к опытам, рассмотрим взаимоотношение многочисленных ВС оказавшихся рядом, на плоскости.

Простые атомные клетки
            Оказавшиеся рядом многочисленные ВС одинакового размера скучатся в едино, создав правильный узор, главным условием которого станет: расположение на равных расстояниях друг от друга. Согласно ранее изложенным свойствам гравитационного поля - противодействия сил, каждый участник этого множества притянет к себе соседнего до определенного расстояния, и не подпустит ближе, станет в точке равновесия гравитационных полей. Правильный шестигранник на плоскости, единственная геометрическая форма отвечающая на эти условия. Минимальная стабильная ячейка составит из семи ВС, один в центре, шесть по краям. Каждый следующий примкнувшей к этой группе ВС, повторит узор.

            Это все на плоскости - в двумерном измерении. В пространстве - в трехмерном измерении это будет выглядеть иначе. Условие построения атомной клетки останется прежним: расположится на равных расстояниях друг от друга - притянуть к себе соседнего, не подпустить ближе, стать в точке равновесия гравитационных полей. Геометрическая картина отвечающее не эти условия будет выглядеть следующим образом: Одно ядро в центре, в окружении двенадцати других, стоящих на равных расстояниях. Каждый следующий примкнувшей к этой группе атом, будет продолжением клетки. Каждый атом внутри клетки окажется в равных условиях будучи окруженным двенадцатью соседними атомами.


         Нейтральное ГП                                          Полярное ГП
            Мы рассмотрели строение простой атомной клетки, состоящих из атомов с "нейтральными" гравитационными полями. Как было изложено ранее, гравитационные поля ОМ разделены на два типа: Нейтральное ГП и полярное ГП. Разница между ними заключается в следующем:

            1. Нейтральное гравитационное поле имеет шарообразную форму. По той причине что, ядро вращается вокруг своей оси и одновременно, сама ось вращается вокруг центральной точки ядра. Ось такого ядра не имеет фиксированного направление - расположение в пространстве, она не определено, находится в постоянном вращении. Подробности были изложены в разделах "Движение ОМ" и "Гравитационное поле объектов материи".

            2. Полярное гравитационное поле имеет форму шара вдавленного по полюсам - эллипсоида. Ось вращения ядра такого ОМ располагается в фиксированном направлении внутри клетки. Она не может самостоятельно изменит направление своей оси, так как, относительная близость соседних атомов не позволяет развернутся гравитационному полю эллипсоидной формы.

            Однако "фиксированное направление оси" не означает что, ось вращения закреплен тверда и нет места ни какому колебанию. Ось любого ОМ, внутри атомной клетки, имеет определенный уровень колебания. Начиная с 180° образующее нейтральное ГП, до 1° (>0°) называемое полярное ГП.

            Атомы с полярными гравитационными полями составляют клетки аналогичного строения. При этом, каждый атом со своей эллипсоидной гравитационной короной вынужден пристраивается друг к другу под определенным углом направления оси, так как, в различии от ГП сферической формы, точки равновесия гравитационных полей эллипсоидной формы находятся на разных расстояния от центра ядра.
            Картина, минимальной ячейки состоящих из тринадцати атомов, будет выглядеть следующим образом, один в центре, и двенадцать атомов выстроенных по краям, оси которых направлены по двенадцати разным сторонам - в шесть направление по два противоположные стороны.
           
            Особенности клетки состоящих из атомов с полярными гравитационными полями состоит в следующем:
           
            1. Тринадцатый атом, находящийся в окружении двенадцати других не вмещается в пространство отведенное ему. Он все время держит в напряжении все 12 окружающие его атомы, вынуждая их отодвигаться от истинной точки равновесия.
          
1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


            2. Тринадцатый атом, находясь в окружении двенадцати других не имеет определенного расположения направления оси. Если, двенадцать атомов окружающие его расположены в фиксированном положении направления оси, то тринадцатый атом может принять один из двенадцати направлений расположения оси. Однако, тринадцатый атом не может самостоятельно изменять направления своей оси, так как, гравитационная корона притеснена между ГП соседних атомов, для этого необходима внешнее воздействие. Под внешним воздействием тринадцатый атом может, как "переключатель", изменить направление оси. В чем заключается это внешнее воздействие и каковы будут последствие, об этом поговорим позже…
            3. Внутри атомного тела, направление оси тринадцатых атомов распределены хаотично, и в то же время, совокупно равны по всем направлениям.
            4. Каждый атом внутри атомного тела, может оказаться тринадцатым!

            Слова "атомная клетка" у нас ассоциируется, нечто твердое устойчивой формы. Это правильно. Атомы составляющие клетку располагаются в фиксированной точке тела, удерживаясь между ГП соседних атомов. И если, они находятся в равных расстояниях друг от друга, и между ними нет свободного места для перемещения, то эта будет идеально твердым телом. По идее, такие клетки должны состоятся из атомов с "нейтральными" гравитационными полями. Однако, жизнь доказывает нам что, в материальном мире нет ничего идеального. Даже, само слово "идеальное" является антонимом слова "материальное"…    

            Существует закономерность, чем больше полярность ГП атома, тем неустойчивее клетка состоящее из них. Это происходит по следующим причинам;

            27.02.2017

            В то время, когда атомы с нейтральными ГП имея округлую форму, внутри клетки создают правильное геометрическое расположение - расстояние между соседними атомами равны, исходя из геометрических условий. А атомы с полярными ГП со своей эллипсоидной формой лишены такой возможности. Эллипсоидная оболочка из точек равновесия гравитационного полей не может одновременно касаться с двенадцатью соседними, и находится при этом, на равных расстояниях друг от друга. В минимальной ячейке, состоящей из 13-ти атомов, (1 в центре - 12 по краям) будет брешь. Появится пространство для перемещения атома внутри клетки. И чем больше полярность атома, тем плотнее его гравитационный эллипсоид, тем больше появляется пространство между некоторыми атомами. Атомы находящиеся в границе этой бреши не находят успокоение, передвигаясь то к одному, то к другому соседнему атому. Если посмотреть на это схематически на плоскости, это выглядело бы примерно так:
            Срез атомний клетки
            с Нейтральным ГП                           С Полярным ГП
H - водород                           - железо                                 Hg - ртуть
            09.03.2016

            Применительно к Земле, спектр состава атомных частиц начинается с бесконечно малых частиц, до H - водорода принятый считать Относительной Атомной Массой 1, и до максимально большого ядра атома ОАМ до 300 единиц. Если выстроить их по степени полярности ГП ядра внутри атомной клетки, получится регрессивная линия, начинающая с максимально полярного гравитационного поля у большого ядра - до умеренно полярного у атома железа - и до нейтрального ГП у наименьшего ядра атом водорода. Соответственно, тяжелые однородные атомы не могут создавать прочную клетку и прибывают в состоянии жидкости, как Hg - ртуть. - железо, имеющее "умеренно полярное" ГП находящаяся в середине этой линии, и составляет твердую атомную клетку. Если следовать по выше изложенной логике, легкие атомы H - водород, О - кислород должны были образовывать самые прочные атомные клетки. Однако мы видим что, это не так. Атомные клетки, начиная с - железа до H - водород, постепенно теряют твердость соединения, переходят в жидкое и далее в газообразное состояние. Схематично это выглядит так:
Твердое состояние
Жидкое состояние
Газообразное состояние
Материальный фон
0  1-H                  56-Fe                 207-Hg ОАМ
            Зачем легкие атомы в обычных земных условиях не могут образовывать атомные клетки? Вопрос на этом не заканчивается...

            14.03.2017

            Вспомните, мы говорили что, материя состоит из бесконечного количества ОМ, с бесконечно маленьких до бесконечно больших размеров и из их обломков. Все ОМ имеют единый принцип формирования материального тела. Солнце, Земля, ядро атома железа, водорода, а также все бесконечно малые ОМ отнесенные к группе 3, 2, 1, -1 идентичны в построении. Механизм гравитации един и каждая из них имеет собственное гравитационное поле соразмерно своему масштабу. Представьте себе, согласно этой теории, если, бесконечно маленький ОМ увеличить до масштабов размера атома железа, то он и будет атомом железа, если увеличить его до масштаба Земли, он станет планетой равной земле, если увеличить его до размеров Солнца, она будет светится как Солнце…
            Относительно к Земле, не только легкие атом, но и все ОМ меньше них не могут образовывать атомные клетки. Если они могли бы устанавливать прочные связи между собой, тогда материя стало бы быть одним единым твердым телом.
            О причине, сложившегося состояния материальностей (твердый, жидкий, газообразный, плазма) в зависимости от относительной массы ОМ, мы поговорим позже. А теперь просто ответим на вопрос; Зачем легкие атомы в обычных земных условиях не могут образовывать атомные клетки? За тем же, зачем железо не может, или же как хотите, не сможет образовывать атомную клетку на Солнце.

            17.03.2017

            В этом разделе мы говорили об атомных клетках образующихся из однородных атомов. Что атомы бывают с полярными и с нейтральными Гравитационными Полями. Одни атомы составляют твердое тело, одни жидкое, другие вовсе не притягиваются друг к другу и.т.д. Возникают очевидные вопросы;
            Если все ОМ, атомы большие и маленькие идентичны в строении, тогда зачем они такие разные, у одних ГП полярные, у других нейтральные?
            Другой теоретический вопрос, относительное расстояние между атомами внутри клетки, величина гравитационного поля, точка равновесия ГП атомов, чем все это определяется? Если гравитация и гравитационное поле материальна, имеют массу и тело, тогда должно быть механическое объяснение определяющее его закономерную изменчивость.

            Что бы выяснить это, вернемся к опытам на ВС.

          



            Опыт 1
            В камере обычный воздух и нормальное атмосферное давление - 1 атм. Как было изложено в предыдущих опытах, 7 работающих ВС скучатся в едино, один в центре и шесть по краям. Станут на равных расстояниях друг от друга - в точках равновесия гравитационных полей.

            Опыт 2
            Повысим атмосферное давление в камере до 2 атм. Что изменится в этом случае?
            Мы будем наблюдать как, геометрическая фигура составленная из семи ВС расширится. То есть расстояния между ними увеличится. Это будет происходит по следующей причине:
            Как мы говорили выше, точка равновесия гравитационных полей зависит от противодействия двух сил; "Балансовой силы тяги - Fбаланс  " и "Силы пониженного давления - Fдавление".
         
   
23.03.2017

7 ВС разместим в барометрической камере (герметическая камера с искусственным регулированием атмосферного давления).

Опыт 1
Опыт 2
Опыт 3
Fдавление
Fбаланс
0
F
S
Расстояния от препятствия
1
2
3
4
5
6
7
8
Точка равновесия Fд=Fб
X
1
2
3
4
5
6
7
Балансовой силы тяги - Fбаланс =mv  зависит от массы и скорости всасываемого воздуха. Скорость остается неизменным. Увеличение давления в камере, означает увеличения массы воздуха приходившейся на кубический сантиметр. В результате увеличения массы всасываемого воздуха вовнутрь прибора, следовательно, увеличивается и сила балансовой тяги (Fбаланс). Тем самым, точка равновесия отодвигается от препятствия, как показана в диаграмме.
новая теория гравитации
            Опыт 3
            Понизим атмосферное давление в камере до 0,5 атм. Что изменится в этом случае? Мы будем наблюдать как, геометрическая фигура составленная из семи ВС уплотнится. То есть, уменьшится расстояния между ними. Это будет происходить по следующей причине:   
            Понижение давления в камере, означает уменьшение массы воздуха приходившейся на кубический объем. В результате уменьшается масса воздуха всасываемого вовнутрь прибора, следовательно, уменьшается и сила балансовой тяги (Fбаланс). Тем самым, точка равновесия противодействующих сил приближается к препятствию.

            01.06.2017

            Опыт 4
            При нормальном атмосферном давлении в камере, заменим обычный воздух на тяжелые газы. В этом случае произойдет то же самое, как при опыте 2, т.с. расстояние между ВС увеличится, по сравнению с обычным воздухом. Это произойдет по аналогичной причине - из за увеличения массы всасываемого газа.
           
            Опыт 5
            При нормальном атмосферном давлении в камере, заменим обычный воздух на легкие газы. В этом случае произойдет то же самое, как при опыте 3, т.с. расстояние между ВС уменьшится, по сравнению с обычным воздухом. Это произойдет по аналогичной причине - из за уменьшения массы всасываемого газа.



16
Petrov.az
16

-  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -  -  -  -
            То есть, это означает что, расстояние между атомами, величина гравитационного поля прямо пропорционально зависит от плотности материального фона и его калибренного состава. Чем плотнее материальный фон и чем крупнее материальные частицы составляющий этот материальный фон, тем больше увеличивается сила балансовой тяги, отодвигается граница равновесия гравитационных полей увеличивая расстояние между атомами. Плотность материального фона - ясно, но что означает его "калибр" или "калиберный состав", разъясним. 
            Как говорилось раньше, по шкале "Единая школа относительного измерения объектов материи" наша планета Земля отнесено к шестой группе названной "Планетный, Звездный". И она находится внутри материального фона, начинающего с размеров ОМ2 и до бесконечно маленьких ОМ и частиц. Все материальные тела (атомы) находящиеся в пределах Земли также расположены внутри этого материального фона. Представьте такую ситуацию:


            09.02.2018

            1. Мысленно увеличим ядро атома водорода до размеров ядра атома железа. Получится два равные ядра ничем ни отличающиеся друг от друга.
            2. Если пропорционально увеличить и материальный фон (в чем находится ядро) то увидим что, они оказываются совершенно в разных условиях. Состав материального фона проявится более крупнокалиберным и тяжелым по отношении массе самого ядра.
            То есть, соотношение между;
            ядро атома железа / материальный фон и
            ядро атома водорода / материальный фон являются разными.
            Следовательно, граница равновесия гравитационного поля атома водорода дальше чем граница равновесия ГП атома железа, по сравнении с массами их ядра.

            Напомним, вопрос был таким: Зачем легкие атомы в обычных земных условиях не могут образовывать атомные клетки? Да не и только легкие атомы, а также и все ОМ меньше них.
            Ответ: Одной из причин этого является "соотношение массы ядра к калибру материального фона". Всего лишь, одна из причин. О других причинах поговорим позже.
           
            Выводы:

            1. Согласно настоящей теории, атомы водорода могут создать твердую атомную клетку в аналогичных условиях (соответствующей соотношению массы ядра атома железа к материальному фону на поверхности земли). Где-то далеко во вселенной существуют маленькие планеты, десятки и сотни раз меньше Земли. На поверхности этих планет ОМ в величину ядра атома водорода создают самые прочные атомные клетки.        

            2. Согласно настоящей теории, атомы железа могут находится в состоянии газа в аналогичных условиях (соответствующей соотношению массы ядра атома водорода к материальному фону на поверхности земли). Например, на поверхности Солнца ОМ в величину ядра атома железа не могут создают атомные клетки, и находятся в состоянии газа.

            3. Соотношение массы ядра атома к материальному фону диктует степень полярности гравитационного поля ядра. Например, а) на поверхности земли ядро атома железа имеет полярное ГП, ядро атома водорода имеет нейтральное ГП. б) На поверхности карликовой планеты ядро атома водорода имеет полярное ГП. в) На поверхности Солнца ядро атома железа имеет нейтральное ГП.     

            В этом разделе мы кратко поговорили о принципах строения простых атомных клеток, об их свойствах, о изменчивости клетки в зависимости от материального фона - в чем они находятся. Но не поговорили о сложных атомных клетках. Сложные атомные клетки, имеется в виду, строение прочной атомной клетки из атомов разного размера. Об этом возможно поговорим позже.

            Следующий раздел называется "Отношение ядро - электрон". Эти отношения, делает наш элементарный мир бесконечно сложным и многообразным.

- железо                H - водород
Стр. Содержание