Авторская книга:
Единственный закон материи
Тематика:
И.П.Петров
Физика-философия
Единственный закон материи

-  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -  -  -  -
19
Астероиды и Метеороиды
Хотя вселенная бесконечна и вечна, но объекты материи имеют свой конец существования. Они разрушаются и разлагаются, их обломки становятся пищей для других ОМ, оседают на их поверхности, этим увеличивая их массу.











            Зачем и отчего разрушаются планеты? (Далее, мы говоря о планете, будем иметь ввиду не только планеты но и все объекты материи, от малого до велика.)
            Согласно настоящей теории, первая и главная причина разрушения планеты, это сильное замедление или же полная остановка вращательного движения вокруг своей оси. При остановке вращения вокруг своей оси, останавливается и гравитация - сила удерживающее материальное тело в единстве, прижимающее его к центру и придающее ему сферическую форму. Как было сказано ране о внутренней структуре ОМ, в центре планеты сосредоточена максимальная материальная плотность. При потери гравитации, планета обретает аморфное тело и одновременно из за внутреннего давления начинает расширятся. Трещит по всей поверхности и начинает разрушается. Из центра ядра выделяется легкие атомы, газы и огромное количество энергии в виде света и тепла. Большие и малые обломки твердой коры планеты расходятся на все стороны. Часть обломков обретают стартовую скорость и двигаются быстрее дальше от центра, часть обломков остаются на своих местах и дрейфуют по течении гравитационного поля ядра системы. В зависимости от размеров тела, больших называем астероидами, меньших метеороидами.      
            Можно ли назвать этот процесс взрывом?
            В нашем понимании взрыв это быстропротекающий физический процесс со значительным выделением энергии за короткий промежуток времени, например, за секунды. Но процесс разрушения планеты протекает годы, столетия, может и тысячелетия. Применительно к планетам и звездам, правильно будет назвать этот процесс интенсивным разрушением.
            Далее, следует вопрос; По какой причине возможна сильное замедление или полная остановка вращательного движения планеты вокруг своей оси, которая приводит к его разрушению ? 
            Это может случится в результате внешних воздействий на гравитационное поле планеты. Например, сравнительно большой астероид с большой скоростью движется в сторону планеты. Вторгается в гравитационное поле и отодвигает ее со своей орбиты, вынудив приблизится к крупной соседней планете. Соприкосновение гравитационных полей двух соседних планет и другие причины могут нарушит динамику вращения планеты, замедлить скорость вращения до критического уровня и запустить процесс разрушения.
            Существует мнение что главная причина разрушения планеты - это столкновение с другой планетой или с крупным астероидом. В результате чего планета раскалывается и разрушается. Однако настоящая теория считает маловероятным подобный сценарий разрушения планеты. Потому что, каждый объект материи, в том числе и планета имеет свой природный защитный механизм от столкновения с другими небесными телами.
            Механизм такой зашиты заключается в следующем; Каждый объект материи в том числе и планета имеет свое гравитационное поле, которая является динамическим продолжением ее тела. Ране, в разделе "Взаимоотношение между объектами материи" мы говорили, как поведет себя ОМ при приближении к препятствию. Каждый астероид является препятствием для гравитационного поля планеты. Чем больше астероид, тем больше препятствие на пути течения гравитационного поля.   
            Для начала необходимо определится, какая величина астероида по сравнению с планетой может стать роковым для нее при столкновении.

                                                                                 










            Именно где проходит граница безопасного и разрушительного размера астероида для планеты, мы не знаем. Но ясно одно, чем больше размеры астероида, тем больше опасности при столкновении представляет для планеты. С другой стороны, чем больше размеры астероида, тем меньше вероятность столкновения с планетой. Потому что, при приближении большого астероида к планете он входит в гравитационное поле планеты и становится непосильным препятствием на пути течения гравитации. В зависимости от разницы масс противостоящих сторон, астероид частично поддается течению гравитации и меняет направление своего движения, а гравитационное поле в центре которого находится планета упираясь на препятствие, вынужденно передвигается в сторону по принципу вращающегося колеса, тем самым избегая от столкновения.
            Мысленно представьте вращающееся колесо; Если на него попадет маленький камень, он отбросит его в сторону. Если на него попадет большой камень, он не сможет его отбросит, сам опрокинется. В этом и заключается принцип защиты от столкновения объектов материи. В следующем разделе мы ещё раз вернемся к этому вопросу и покажем механическое обоснование защиты от столкновения ОМ.

1
0,5
0,4
0,3
0,2
0,1
0
            29.12.2020

            Это обломки разрушенных планет и звезд. Иногда маленькие планеты то же называют астероидами, но в настоящей теории астероиды обусловлены как небесные тела, не имеющие свои гравитационные поля. А маленькие планеты мы относим к объектам материи группы планет, имеющие свои гравитационные поля.
            Согласно настоящей теории, как было сказано раньше, объекты материи, то есть атомы, электроны, планеты, звезды не имеют начала рождения. Они вырастают с бесконечно маленьких размеров до настоящего состояния и будут продолжать расти до момента их разрушения.
            17.01.2021

            Что происходит дальше после разрушения; рассеивается тепло - энергия и вспышка света затмевающее Солнце. Часть обломков получившие стартовую скорость улетают все дальше и дальше. Часть остается, создав облака из миллионов-миллиардов обломков и пыли.      
            Орбитальное движение астероидов и других тел, идентичны с движением планет. Они также, не имея свою собственную скорость, дрейфуют по течении соответственного кольца гравитационного поля Солнца.
            В различии от единого тела, частицы этого облако разбросаны на миллионы километров. В соответствии настоящей теорией гравитации, астероиды, находящиеся во внутреннем кольце гравитационного поля Солнца, двигаются быстрее других тел, находящихся дальше от центра. Из-за разности скоростей течения, за многие годы вращения вокруг ядра из "облака астероидов" сначала образуется "Астероидная полоса", а потом "Астероидное кольцо" или правильно будет сказать: "Астероидное спираль". Схематически это выглядит так:
            В первое время после разрушения астероидное облако выглядит шарообразной формы и дрейфует по течении гравитационного поля Солнца, со скоростью кольца на котором она находится, как изображено в рис. 1.
            Диаметр астероидного облако распространен на миллион километров. Как было сказано выше, течение гравитационного поля градиентная. Иначе говоря, скорость внутреннего кольца, больше скорости течения внешнего кольца. Многие годы движение с различными скоростями рассевает астероидное облако на миллионы километры, придавая ему сначала форму дугообразной полосы, далее полукруга рис.2,3,4.
            Далее обретает форму спирали рис.5. Спираль постоянно закручивается и образует астероидный пояс.        
            В различии от планет, орбита астероидов является спиралеобразным. С каждым очередным витком вращения орбита астероидов сужается, приближаются к Солнце все ближе и ближе. В конечном итоге достигают его, падают на поверхность Солнца и сгорают.
            На пути к Солнце, астероиды со временем плотно приближаются к орбите планет внутреннего кольца. Далее, достигают орбиту планеты и двигаются параллельно ей с одинаковой скоростью.
            Когда траектория движения астероида пересекает границу гравитационного поля планеты происходит следующее; часть астероидов оказавшиеся в пределах гравитационного поле планеты переходит под ее влияние и становятся спутником планеты. Схематично это выглядело бы так;  рис. 6, 7, 8.
            После прохода через гравитационное поле планеты, в астероидной полосе образуется большая брешь, она разделяется на две части и продолжают свои путь к Солнцу по спиралеобразной траектории.
рис. 9.


3
1
2
4
5
            Траектория орбитального движения астероида вокруг планеты также спиралеобразна. С каждым очередным витком вращения приближаются к планете все ближе и ближе. В конечном итоге падает на его поверхность.


8
6
7
9

Название небесного
тела
Средний
диаметр
(км.)
Cредняя
расстояние от
Cолнца  (км.)
Период обращения
вокруг Солнца
(земных суток)
Средняя
орбитальная скорость (км/с)

Марс
6 779
228 000 000
1,882
24,13
1
Веста
525
353 200 500
3,628
19,35
2
Церера
950
413 774 500
4,600
17,88
3
Паллада
512
414 835 000
4,618
17,65
4
Гигея
434
469 587 500
5,562
16,75

Юпитер
139 822
778 570 000
11,870
13,07
            Обсудим эту теорию образования и движения астероидов применительно к Солнечной системе. Главный астероидный пояс Солнечной системы находится между орбитами планет Марса и Юпитера.
            Марс находится в среднем расстоянии от Солнца 228 миллион километров, и движется по орбите со средней скоростью 24,13 км/сек. Юпитер движется со скоростью 13,07 км/сек. при среднем расстоянии от Солнца 778,6 миллион километров.
            В полосе между орбитами Марса и Юпитера шириной (778,6-228=550,6) 550,6 миллион километров и располагается пояс астероидов, которая движется со средней скоростью 18 км/сек.
            Рассмотрим более детально. В этой астероидной полосе есть 4 наиболее крупных астероидов Веста, Церера, Паллада, Гигея с известными параметрами размера и скорости. Ниже в таблице показаны их физические характеристики;

            Если обозначить местоположение этих тел в диаграмме "Расположение орбиты планет Солнечной системе", мы увидим, что астероиды находятся на "красной кривой лини" - линии зависимости орбитальной скорости от расстояния до Солнца. То есть, двигаются со скоростью течения гравитационного кольца в котором они находятся. (Астероиды Церера и Паллада находятся почти на одной орбите и двигаются одинаковой скоростью. Поэтому в диаграмме показана одна из них.)

  Юпитер
  растояни: 778,5 млн. км.
  скорость: 13,07 км/сек.
  Гигея
  растояни: 469,6 млн. км.
  скорость: 16,75 км/сек.
  Церера
  растояни: 413,8 млн. км.
  скорость: 17,88 км/сек.
  Веста
  растояни: 353,2 млн. км.
  скорость: 19,35 км/сек.
  Марс
  растояни: 228 млн. км.
  скорость: 24,13 км/сек.
            01.04.2021

            Теория образования Пояса Астероидов

            Многие столетия тому назад между орбитами Юпитера и Марса находился планета "ПА" (это начальные буквы словосочетания Пояс Астероидов). По какой-то не известной нам причине планета разрушилась. Часть обломков, отброшенных взрывом разлетелись на все стороны вселенной. Часть обломков остались на прежней орбите или близко к нему и продолжили дрейфовать по гравитационному полю Солнца. Среди этих обломков и находились выше упомянутые крупные астероиды Веста, Церера, Паллада, Гигея, физические характеристики которых нам известны.
228
млн.км
Орбита
Марса
353,2
млн.км
Орбита
Весты
413,8
млн.км
Орбита
Цереры
469,6
млн.км
Орбита
Гигеи
778,5
млн.км
Орбита
Юпитера
Паллада
Юпитер
Веста
Марс
Гигея
Церера
24,13
км/сек
19,35
км/сек
17,88
км/сек
16,75
км/сек
13,07
км/сек
            14.10.2021

            Давайте вычислим, сколько Земных лет понадобился для того что из облака Астероидов образовалось спираль 360° ?

            1. Скорость движения Весты по своей орбите 19,35 километров в секунду, скорость Гигеи 16,75 километров в секунду. Это означает что, за каждую секунду Веста со своими соседями находящиеся на одной орбите, опережает Гигею на 2,6 километров.
            19,35 км - 16,75 км = 2,6 км

            2. За одни сутки это разница составляет 224 640 км.
            1 сутка = 86 400 сек 
            86400 сек. х 2,6 км. = 224 640 км.

            3. За 1 земной год расстояние между ними растягивается по орбите на 82 миллион 049 тысяч 760 километров
            1 год = 365,25 сутки
            1 год = 365,25 сут х 86 400 сек = 31 557 600 секунд
            31 557 600 сек х 2,6 км = 82 049 760 км

            4. Длина окружности орбиты Весты 2 миллиард 218 миллион 096 тысяч километров
            (2 π r) - формула окружности. Где (π=3,14),(r=353 200 000 километров)
            2 х 3,14 х 353 200 000 км = 2 218 096 000 км

            5. Предполагается что, таким образом, всего за 27-28 земных года астероидное облака растянулся по орбите на 2,2 миллиарда километра сделав один оборот спирали на 360°.
            2 218 096 000 км : 82 049 760 км = 27,03 27
Веста
Гигея
Юпитер
Марс
После разрущения
27 лет спустя
            03.10.2022

            Что произойдет в будущем…
            С течением времени астероидный пояс будет постоянно сужаться и приближаться к планете Марс и достигнут эго орбиту. Двигаясь параллельно по по той же орбите, часть астероидов оказавшиеся в пределах гравитационного поля Марса и станут его спутниками.
            Называть эти астероиды спутниками, ни совсем правильно. Потому что, траектория вращения их вокруг планеты будет спиралеобразным. С каждым витком вращения, астероиды будут приближаться к планете, в конечном итоге достигнут его поверхность. Для Марса начнется эпоха камнепада. Сколько будет это длится, что случится с Марсом, и как изменится его облик, мы не знаем.


            Дальше, астероидная спираль продолжит сужаться и постепенно покинет орбиту Марса. После прохождения через гравитационное поле Марса у астероидного пояса образуется брешь в соответствующею величину. Астероидное кольцо перестанет быть замкнутым.
            27 земных года - это не большой период в астрологических масштабах времени. Нам неизвестно сколько столетий или тысячелетий назад разрушился эта планета ПА, и на сколько оборотов закрутилась его астероидная спираль.
            Дальше наступит очередь Земли, затем Венеры и Меркурия. Кольцо астероидов будет неуклонно приближаться к орбите Земли и настигнет ее. Вероятность проскочить через разрыв астероидного кольца, у Земли мала. Поскольку, после прохождения орбиты Марса, разомкнутое астероидное кольцо постепенно будет замыкаться за счет разницы скоростей астероидов ближней и дальней орбиты.
            Всех этих трех планет ожидает та же участь Марса. При пересечении гравитационное поле, каждая из них оставит свой след в астероидном кольце.
            Проходя через гравитационное поле каждой планеты геометрическая форма астероидного кольца исказиться с неравномерным распределением астероидов по его протяженности.
Солнце


Земля


Марс


Юпитер


Пояс Астероидов


Земля


Марс


Юпитер


Пояс Астероидов


Венера
Меркурий


Семейство Хильды


Троянцы

            В конце своем пути к Солнце, астероидный пояс будет выглядеть не кольцом, а разрозненными полосами скопления астероидов. В конечном итоге перестанет существовать, часть из них достигнут Солнца, часть загорят в пути.
           
            В солнечной системе существуют и другие значимые скопления астероидов - Троянцы, Семейство Хильды и другие. Их всех объединяет тот же принцип возникновения, та же динамика движения - дрейфование в гравитационном полю Солнца. Внешнее различие между ними заключается в том, что; Некогда, каждая из них были планетами Солнечной системы. Через многие года после разрушения их обломки образовали астероидную спираль. По мере прохождения через гравитационное поле каждой планеты, они потеряли часть астероидов, в результате изменили свое геометрическое очертание астероидного пояса, чего и мы наблюдаем в настоящее время.


            До сих пор мы обсуждали материальные объекты - планеты, спутники и их обломки - астероиды, находящиеся в пределах гравитационного поля Солнца.
            Согласно физических обоснований настоящей теории гравитации, всех их объединяет один принцип; они статичны (не считая вращение во круг своей оси), не имеют свою собственную скорость прямолинейного движения по орбите. Они всего лишь стоят на своем месте, и дрейфуют в гравитационном поле солнца.
            Однако, в Солнечной системе наблюдаются и другие объекты, имеющие собственную прямолинейную скорость. Их движение коренным образом отличается от орбитальных движений статичных планет, спутников и астероидов. Потому что, собственная скорость накладывается на гравитационное течение в котором они находятся и меняет их траекторию движения. Об этом мы будем говорить в следующей главе называемое "Движение Объектов Материи".

19
Стр. Содержание