Авторская книга:
Единственный закон материи
Тематика:
И.П.Петров
Физика-философия
Единственный закон материи

17
-  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -  -  -   -   -   -   -  -  -  -
Отношение Ядро - электрон
Petrov.az
17
            22.05.2018

            Что такое Электрон?

            Первично то что мы знаем об электроне, это: одно материальное тело называемое электрон, вращается вокруг другого, более крупного материального тела называемым ядром.

            Первые обобщённые вопросы возникающие при этом, следующие;
            1. Чего представляет из себя электрон, в материальном смысле этого слова?
            2. Соотношение размера электрон - ядро. Ясно одно, электрон не может выть равным размеру ядра, иначе мы перестанем называть эго электроном. Должно быть меньше. На сколько мельче? На 1%, на 10%, на 50-90% ?
            3. Количество электронов. Сколько электронов может быть у ядра? 1, 1000, миллион? Или вообще может и не быть ?
            4. Зачем вращается электрон вокруг ядра?
            5. Траектория орбиты, и т.д.

            Ответ на первый вопрос; Что представляет из себя электрон, в материальном смысле этого слова? Согласно настоящей теории, электрон - это обычный ОМ (Объект Материи), единственно отличающейся, меньшим размером по отношении ядра.
            Традиционно само слово электрон понимается как обобщённое название очень маленькой частицы атома. Но мы сейчас говорим не только о меленькой частице, в первую очередь, говоря об электроне, имеем ввиду позицию и местоположение ОМ, в их иерархическом построении. То есть, независимо от размеров, от бесконечно малого - до размеров звезд, любой ОМ может оказаться в позиции электрона. Если в случае атома мы их называем электронами, в более крупных масштабах мы называем их спутниками, планетами и звездами. И каждая из них вращается вокруг своего большого ядра на подобии электрона. Поняв смысл механической закономерности взаимоотношения двух и более ОМ, мы применим это ко всем остальным, поймем "единственный закон материи" на основе которого построен весь наш материальный мир.

            Ответы на следующие вопросы будут проявятся далее, в процессе изложения схемы и теоретического обоснования взаимоотношения ядра и электрона.
           
            Как было изложено ранее, гравитационное поле объекта материи, это вращательное - круговое движение "материального фона" вокруг ядра, движущейся по спиралеобразной траектории, направленная к центру ядра. (рис.а)

            Представим другую ситуацию, соседство двух неравных по размеру ОМ. Если, у равных по размеру ОМ, линия разграничения ГП образует ровную линию, в случае различии масштабов ОМ, линия разграничения, проходящая по точкам пересечения соответствующих колец ГП сгибается. По мере уменьшения размера одного из ОМ, эта линия округляется, в конечном итоге замыкается, составляя правильный круг, если посмотреть сверху, перпендикулярно оси вращения. Для ОМ быть электроном, это значит находится внутри - в пределах ГП другого ОМ.        
            Каждое кольцо гравитационного поля (коротко ГП) имеет свою скорость. (рис.б) На поверхности она ровна скорости вращения ОМ. Отделяясь от поверхности, скорость каждого последующего  кольца ГП, постепенно замедляется.  Как бы далеко не распространялось бы гравитационное кольцо ОМ, скорость его не может достигнуть нуля - остановится. Потому что, он не одинок во вселенной, относительно рядом все время существуют малые и большие соседи и у каждого из них есть свое ГП.  Граница ГП объекта материи заканчивается в точке равновесия ГП другого, соседнего ОМ.

            Так же было сказано ранее, ГП имеет радиальную градиентную "плотность" материального фона (МФ). То есть, плотность начинается от максимального значения в центре ядра, и снижается по мере отдаления от ядра. Снижение продолжается до границы равновесия ГП другого-соседнего ядра. Для понятности можно привести пример: В отдельно взятом объеме, плотность воздуха одинакова во всех его точках. Но в планетном масштабе, плотность воздуха имеет градиентное распределение. То есть, самая высокая плотность на поверхности земли, отдаляясь от земли давление и плотность воздуха постепенно падает и в определенной дальности достигает нуля. В различии от атмосферы, граница ГП не сравнительно велика.          
            Граница или точка равновесия ГП, это место слияние и приравнивание плотности, а так же скорости двух текущих сред, каковым является ГП ядра или электрона, а так же всех ОМ.

            Представим себе две соседствующие ОМ, как изображено в схеме (рис.в). Они вращаются в противоположном направлении, у них равные ГП. Прономеруем каждое кольцо ГП, начиная с 1, первого ближайшего к ядру и далее по нарастающей 2, 3, 4, 5 и т.д. Линия, проведенная по точкам соприкосновения (пересечения) соответствующих колец, показывает границу между их гравитационными полями.  Граница между ними проходит ровна по середине. В линии границы, скорости гравитационных колец и плотность материального фона обеих ОМ одинаковы.

Рис. а

Рис. б

Граница гравитационных полей

1

2

3

4

5

Рис. в

1

2

3

4

5

4

4

3

3

3

3

2

2

            29.07.2018

            Первый вывод, электрон это, ОМ со своим гравитационным полем, находящийся внутри ГП более крупного ОМ.
            Следующий вывод; ОМ называемый Электрон, не имея свою собственную скорость движения, находится внутри ГП другого ОМ называемый ядро. ГП ядра вращается вокруг своего центра, следовательно, электрон со своей ГП движется вместе с ним, в том же направлении, и с той же скоростью соответствующего кольца.

            Каждый ОМ имеет свою собственную, независимую изначальную скорость вращения вокруг своей оси, в том числе электрон и ядро. Находясь в пределах ГП ядра, электрон оказывается в текущей материальной среде. По отношении самого себя, электрон стоит на своем месте и вращается вокруг своей оси. Однако, материальный фон, в чем он находится, движется и вместе с ним движется электрон.
            Возникает вопрос; Если ГП ядра движется по спиралеобразной траектории в направлении к центру, тогда зачем электрон не приближается к ядру, а все время остается в своей орбите?
            Ответ таков, об этом мы уже говорили в разделе "Взаимоотношение между Объектами Материи". В том разделе было изложен механизм взаимоотношения - притягивание, отталкивание и взаиморасположение ОМ равных себе размеров. По сути, настоящий раздел является продолжением его, с участием ОМ различных размеров. Если ОМ значительно больше своего соседа, то он поглощает его в сое гравитационное пространство, и оно становится его электроном. А механизм удерживающий электрон на своей орбите, тот же самый, противодействие двух сил, "балансовая сила тяги" и "силы пониженного давления".

            Каждый электрон имеет, свою орбиту вращения - трассу, по которому движется вокруг ядра начерчивая круги и скорость, соответствующему кольцу ГП ядра, на котором он находится. Как будет выглядит картина, с количеством электронов больше одного:

            Электроны равномерно распределяются по орбите, каждая трасса орбиты не должно пересекается друг с другом. Что если они пересекутся? Это будет означать одно, атом не стабильный, не определился со своими электронами, находится на стадии формирования.
            Каждый электрон движется по орбите со скоростью соответствующему кольцу ГП ядра, на котором он находится. Это означает что, ближайший к ядру электрон двигается быстрее, чем электроны, расположенные дальше от ядра. Ближний к ядру электрон все время обгоняет другие, находящиеся на внешнем кольце электроны, и по времени преодоления пути вокруг ядра и по скорости передвижения.

            Орбитальное колебание, это черта присущая каждому электрону. Электрон двигаясь по орбите начерчивает не идеальный круг, а эллипсы в пределах отпущенного ему трассы. Колебание траектории орбиты происходит так параллельно так и перпендикулярно оси вращения ядра.
            Причины колебаний естественные. Идеальные круговые движения вокруг ядра, в  левитирующем состоянии, теоретически допускается. Но практически это невозможна. Колебания могут быть большими или маленькими, но они обязательно есть.
            Характеристика электронов

            Чуть раньше мы говорили о том, что, электрон движется по орбите со скоростью соответствующему кольцу ГП ядра, на котором он находится. Однако, все не так просто, электрон имеет 3 основные черты характера, которые влияют на динамику орбитального движения. Это;
            1. Размер электрона, относительно ядра.
            2. Скорость вращения электрона вокруг своей оси, относительно ядра.
            3. Направление вращения электрона вокруг своей оси, относительно ядра.
            Все эти 3 "переменные" способны корректировать орбитальную скорость, изменит направление и скорость вращения электрона вокруг своей оси, относительно ядра.

            Представим такую ситуацию;

            Граница равновесия ГП электрона находится в пределах двух колец ГП ядра, внутреннего и внешнего. Скорость внутреннего кольца больше чем, скорость внешнего. Как изображено в рисунке, чем больше относительные размеры электрона, тем больше увеличивается относительное расстояние между кольцами, следовательно, увеличивается разница скорости внутреннего и внешнего кольца. Это приводит к тому, что, само вакантное место - периметр расположения ГП электрона закручивается в противоположное направление.
            Чем крупнее электрон, тем быстрее период вращения периметра ГП электрона. Наглядным примером подобного процесса может стать наблюдение, за вполне объяснимым движением мячика в водовороте.
            Оказавшись в водовороте мячик будет двигаться вместе с течением. Одновременно и будет вращаться вокруг своей оси. Причина вращения мячика вокруг своей оси в противоположную сторону течения, та же самая; Ближайшая кольцо течения быстрее чем скорость течения внешнего кольца. Трение между мячом и водой делают свое дело.
            Скорость вращения - V определяется вычетом разнц скоростей, ( V = V1 - V2 ) внутреннего кольца - V1, внешнего кольца - V2 .

V2

V1

V

            27.03.2020

            Если в этот водоворот впустить другой шарик более меньшего размера, он то тоже будет двигаться по течении, одновременно вращаться вокруг своей оси. Однако, относительная скорость вращения его периметра будет ниже, чем у объекта с большим диаметром. Так как, разница скоростей течения внутреннего и внешнего кольца уменьшится.

            Исходя из вышеизложенного, принудительного вращения периметра гравитационного поля электрона, можно прийти к следующему выводу;

            Во взаимоотношении Земли и Луны, Земля находится в позиции ядра, а Луна электрона. Луна вращается вокруг Земли со скоростью соответствующего кольца гравитационного поля Земли. С геометрической точки зрения Луна преодолевает один замкнутый круг во круг Земли за 28 суток, при этом оставаясь постоянно обращенной одной стороной к Земле. Следовательно, это означает что, Луна совершает один оборот вокруг свей оси за 28 суток. Но это только с геометрической точки зрения. С позиции самой Луны, она вращается вокруг свей оси значительно быстрее чем нам видится. Так как, периметр гравитационного поля Луны закручивается вокруг свей оси в направлении по часовой стрелки, а Луна вращается вокруг свей оси против часовой стрелки. В результате, противоположных вращательных движений скорость вращения Луны приравнивается примерно к 28 суткам.

90°
180°
270°
360°
7 дней
14 дней
21 дней
28 дней
0 дней
            01.04.2020

            Рассмотрим следующую характеристику электрона, связанную с направлением и со скоростью вращения вокруг своей оси;

            Рис.1. Представьте себе что, электрон вращается вокруг своей оси в пространстве между двумя условными линиями. Плотность материального фона между двумя линиями равная. В этом случае электрон будет стоять на своем месте, так как по всему периметру вращения одинаковое условие - сопротивление между гравитационным полем электрона с окружающим материальным фоном, и нет никаких механических причин двигаться влево или вправо.

            Рис.2. Электрон вращается вокруг своей оси в направлении против часовой стрелки. Плотность материального фона между двумя условными линиями градиентная. То есть, плотность материального фона в верхней части меньше чем у нижней границы. В этом случае электрон будет двигаться в левую сторону по следующей причине; По периметру вращения электрона на нижнюю часть приходится наибольшая плотность материального фона. Следовательно, в нижней части образуется наибольшее сопротивление между гравитационным полем электрона с окружающим материальным фоном. В результате утраты баланса, гравитационное поле электрона будет двигаться влево, по принципу движения колеса.
                       
            Рис.3.  Электрон вращается вокруг своей оси в направлении по часовой стрелки. В этом случае произойдет аналогичный процесс описанное выше, с одной разницей, гравитационное поле электрона будет двигаться в правую сторону, по принципу движения колеса.

1.
2.
3.
            02.04.2020

            Каждый объект материи - электрон или ядро имеет свою собственную скорость вращения вокруг своей оси. Они могут вращаться быстрее или медленнее относительно других. Направление вращения, это тоже относительное понятие. Поворот оси вращения на 180° поменяет направление вращения в обратную сторону. Характеристика электрона, связанная с направлением и со скоростью вращения вокруг своей оси способна изменить его динамику орбитального движения. Прежде всего это относится к крупным по отношении ядра электронам.

            Находящийся внутри гравитационного поля ядра, электрон вращается вокруг него со скоростью течения соответствующего кольца. Одновременно, выше изложенные характеристики электрона способна внести свои коррективы на орбитальную скорость, ускорить или замедлить его. Возможно ситуации, когда электрон настолько быстро вращается вокруг своей оси в обратном направлении вращения ядра, что электрон может стоять на месте, или даже двигаться в обратную сторону гравитационного течения.

            Практических доказательств вышеизложенных характеристик электрона у нас нет. Так же мы не видели, не слышали и не знаем о существовании планет стоящих на своем месте или вращающихся в обратном направлении гравитационного течения. Вероятность подобного материально-динамического движения исходит из настоящей теории гравитации.

            Одним из важных принципов во взаимоотношении ядро - электрон является то что, обычный электрон, о котором мы сейчас говорим, не имеет свою собственную скорость движения по орбите. По отношении самого себя электрон стоит на месте и вращается вокруг своей оси. Движется материальный фон, в чем она находится, вместе с ним и движется по орбите электрон. Все это про обычный электрон, который не имеет свою скорость. Но есть электроны, которые имеют свою собственную скорость прямолинейного движения. Каковы будут возможные их орбитальные движения, в контексте настоящей теории, об этом мы поразмышляем позже.
Стр. Содержание